La chrono-nutrition, popularisée par le Dr Alain Delabos, repose sur une organisation simple : manger les bons aliments au bon moment pour respecter les besoins naturels du corps. Pour aider celles et ceux qui suivent la méthode ou souhaitent s’y remettre, je partage ici une semaine complète de menus chrono-nutrition, pensée pour être pratique, réaliste et adaptée à la vie quotidienne. Ces menus ne remplacent pas les indications du livre du Dr Delabos, mais offrent une base d’inspiration fidèle aux principes de la chrono : petit-déjeuner à base de fromages affinés, déjeuner avec viande et légumineuses, goûter sucré et bon gras et dîner à base de poisson léger.
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Petit-déjeuner : Cantal + Brie de Meaux, pain complet, huile d’olive
Goûter : Compote de pomme + amandes
Dîner : Filet de dorade, poireaux vapeur, huile de colza
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Mardi
Petit-déjeuner : Tomme de brebis + Saint-Paulin, pain de campagne, huile d’olive
Déjeuner : Tartare de bœuf et frites maison
Goûter : Raisins noirs + quelques noisettes
Dîner : Thon blanc en boîte à l’huile d’olive mélangé à des tomates cerise et cornichons (rillettes)
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Mercredi
Petit-déjeuner : Beaufort + Saint-Nectaire, pain T80, huile d’olive
Déjeuner : Filet de poulet rôti, pois chiches
Goûter : Barre de fruits et noix type Nākd
Dîner : joker
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Jeudi
Petit-déjeuner : Gruyère + Bleu d’Auvergne, pain de tradition, huile d’olive
Déjeuner : Rôti de porc, haricots rouges
Goûter : Pomme cuite à la cannelle + purée de noisettes
Dîner : Crevettes sautées, brocolis vapeur, huile de noix
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Vendredi
Petit-déjeuner : Reblochon + fromage à raclette grillé, pain complet, huile d’olive
Déjeuner : Œufs durs, lentilles corail
Goûter : Compote de poire + noix de cajou
Dîner : Filet de truite saumonée, avocat citronné, huile de colza
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Samedi
Petit-déjeuner : Roquefort doux + Tomme de Savoie, pain T80, huile d’olive
Déjeuner : Bœuf mijoté façon bourguignonne, purée de pommes de terre
Goûter : Kaki persimon + purée d’amande
Dîner : Joues de lotte poêlées avec chou kale
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Dimanche
Petit-déjeuner : Comté + Chaource, pain complet, huile d’olive
Déjeuner : joker
Goûter : Compote de pomme + quelques noix
Dîner : Filet de cabillaud, fenouil braisé, huile de lin
Menus suggérés selon les principes du Dr Alain Delabos, librement adaptables selon vos préférences et les produits de saison.

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